ОАО "Кобринский мясокомбинат"
Общие сведения о предприятии.
В состав мясокомбината входят:
- мясожировой цех мощностью по изготовлению мяса 10 т в смену (50 голов КРС или 150 свиней);
- мясоперерабатывающий цех мощностью по изготовлению колбасных изделий и продуктов из мяса 5 т в смену;
- холодильник ёмкостью камер замораживания 20,4 т, камер охлаждения 20,4 т, камер хранения 446 т.
Оборудование мясожирового цеха позволяет обрабатывать крупный рогатый скот, коней и свиней. Осуществляет переработку побочных продуктов: субпродуктов, кишечного сырья, жира, полуфабрикатов для животных происходят на отдельных участках. Все работы механизированы.
Холодильные установки позволяют охлаждать, замораживать и сохранять мясо и мясопродукты.
Мясоперерабатывающий цех оснащён высокопроизводительным оборудованием и позволяет выпускать колбасы варёные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые, ливерные и кровяные, продукты из свинины, говядины, шпика и мяса птицы, сальтисоны, паштеты и зельцы, полуфабрикаты, блочное мясо.
Все компоненты технологических линий имеют процессоры, которые позволяют осуществлять автоматизированный контроль за всеми технологическими операциями.
На комбинате имеются оснащённые современным оборудованием установки для очистки воды, котельная, компрессорный участок.
|